O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e laranja de uma bancada vista de cima. Contém uma mesinha de brinquedo laranja com um pratinho redondo e azul com a papinho e um colher verde ao lado e perto da mesa um ursinho azul
Mucilon
Testada

Papinha de Carne, Couve, Feijão e Milho

Receita de Papinha de Carne, Couve, Feijão e Milho deliciosa, feita com carne moída, feijão cozido, couve e MUCILON Milho

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  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • meia colher (chá) de alho picado
    • meia colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de carne moída
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 colheres (sopa) de feijão cozido
    • 3 colheres (sopa) de couve bem picada
    • 3 colheres (sopa) de MUCILON® Cereal Infantil Milho
    • meia colher (chá) de azeite

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o alho e a cebola.
  • 2.Misture a carne moída e a água fervente.
  • 3.Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • 4.Coloque o feijão e a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 5.Amasse com um garfo, misture o MUCILON e finalize com o azeite. Sirva.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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