O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um macarrão cremoso, tipo parafuso, com creme de leite, tomate e manjericão. A pasta está dentro de um recipiente de vidro na cor preta, que está sobre uma mesa branca.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Parafuso Cremoso ao Basílico

Macarrão parafuso com molho de NESTLÉ Creme de Leite, tomate e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Macarrão

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2.Reserve.

Macarrão

  • 3.Em uma panela grande, coloque cinco litros de água para ferver com o sal.
  • 4.Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • 5.Escorra o macarrão e envolva-o com o Molho.
  • 6.Distribua o tomate picado e as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica

- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o macarrão no momento de servir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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