Parafuso ao pesto de brócolis

Macarrão tipo parafuso com molho, brócolis, alho, queijo tipo cottage e MAGGI® MEU SEGREDO

RENDIMENTO: 3 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Macarrão:
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
2 e meia colheres (sopa) de sal
1 fio de azeite
Pesto de Brócolis:
4 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
1 dente de alho pequeno
6 colheres (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI Meu Segredo
1 xícara (chá) de queijo cottage
ramo de brócolis cozidos para decorar

MODO DE PREPARO

Macarrão:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em dois e meio litros de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o pesto de brócolis.
Pesto de Brócolis:
Em uma panela, cozinhe o brócolis com meio litro de água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liqüidificador com o alho, o azeite, três colheres (sopa) de água quente e o MAGGI MEU SEGREDO, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.
DICAS:
- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.
Faz Bem Saber:
- Versátil, esta receita pode ser servida quente, como prato principal e fria, como entrada.
- Feita com macarrão, fornece energia e pode substituir o arroz e as batatas em algumas refeições.
- O brócolis tem boas quantidades de vitaminas A e C, minerais e fibras. Sua safra vai de junho a outubro.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}