O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma mesa de madeira com uma toalha rosa e um jogo americano de palha marrom.  Ao centro, um prato branco fundo redondo com o macarrão tipo parafuso com o molho pesto de brócolis e ao lado um guardanapo de pano verde.
Maggi
Testada

Parafuso ao Pesto de Brócolis

Receita de Parafuso ao Pesto de Brócolis feito com macarrão tipo parafuso, molho pesto de brócolis, alho, queijo tipo cottage e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Macarrão

    • meio pacote de macarrão tipo parafuso
    • 2 e meia colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
  • Pesto de Brócolis

    • 4 xícaras (chá) de brócolis
    • 1 dente de alho pequeno
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de água quente
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de queijo cottage
    • ramo de brócolis cozidos para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.Em uma panela, cozinhe o macarrão em dois e meio litros de água fervente com o sal e o azeite até que fique al dente.
  • 2.Enquanto isso, prepare o pesto de brócolis.

Pesto de Brócolis

  • 3.Em uma panela, cozinhe o brócolis em meio litro de água fervente.
  • 4.Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo.
  • 5.Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liquidificador com o alho, o azeite, a água quente e o MAGGI MEU SEGREDO, até obter um creme.
  • 6.Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o Pesto.
  • 7.Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

Dicas

- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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