Pavê de ameixa e coco

Pavê com biscoito champanhe, creme de ameixas e coco

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 lata de ameixa preta em calda
meia xícara (chá) de rum (opcional)
meio pacote de biscoito tipo champagne
1 pacote de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante. Misture a calda de ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
DICAS:
- Substitua a ameixa pela mesma quantidade de pêssegos ou abacaxi.
- Para reidratar o coco, regue-o com uma xícara (chá) de água morna, antes de adicioná-lo ao pavê.
- Se desejar, substitua o coco seco ralado por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}