Dica
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
Pavê com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?
E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.
Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!
O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).
Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.
O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:
Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!
Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.
Sim, é uma receita tipicamente brasileira.
O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.
Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.
Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.
Esse pavê é maravilhoso! Faço há muito tempo e sempre é sucesso aqui em casa e com os amigos. É muito fácil, não tem segredo, só seguir a receita. Ainda tenho a receita que veio verso do rótulo do Leite Moça rsrs
Obrigado Rafael, pelo vosso reconhecimento e elogio a nossas receitas, saiba que tudo é testado e preparado com um enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve. 🤩🤝
A cobertura ficou mole mesmo estando no ponto correto (antes de misturar delicadamente o cr de leite). O creme talhou. Deu td errado... ☹
Poxa, que pena! Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! 👏🤩
Adorei,rapida e muito pratica
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
Faço sempre essa receita e é um sucesso na mesa.
Simples e deliciosa, não é mesmo? Agradecemos a sua participação! ?
zulca200@yahoo.com.br