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Leite Moça
Testada

Pavê de Biscoito Champagne

Receita de Pavê de Biscoito Champagne (Pavê de Bolacha Champagne) feita com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 265 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Creme

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de amido de milho
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Batedeira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Creme

  • 3.Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • 4.Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 5.Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.
  • 6.Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
  • 7.Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.
  • 8.Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
  • 9.Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
  • 10.Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica

- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.

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Pavê Moça combina com...

Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?

E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.


Tudo sobre a receita de Pavê Moça

Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!

Origem, história e curiosidades

O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).

Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.


Variações da receita

O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:

Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!


Dicas especiais e complementares

Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.

Dúvidas comuns sobre Pavê Moça

  • O pavê é brasileiro?

    Sim, é uma receita tipicamente brasileira.

  • Qual é a base do pavê?

    O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.

  • O pavê se come gelado?

    Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.

  • Só existe um tipo de pavê?

    Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.

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