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Pavê Moça

Pavê com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 265min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
    Servir: 10min
  • 10 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Cobertura

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Creme

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Creme

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.

Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).

Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.

Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Paula

30.04.2022
A cobertura ficou mole mesmo estando no ponto correto (antes de misturar delicadamente o cr de leite). O creme talhou. Deu td errado... ☹

angela

06.03.2022
Adorei,rapida e muito pratica

Chefe Receitas Nestlé

10.03.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Chefe Receitas Nestlé

12.05.2022
Poxa! Fico triste em saber! Alguns fatores podem contribuir para que o resultado seja diferente do esperado. Todas as nossas receitas são testadas várias vezes com muito carinho antes de serem postadas. Nos procure no Direct de Receitas Nestlé, la podemos conversar melhor.

Marta

03.11.2021
Faço sempre essa receita e é um sucesso na mesa.

Chefe Receitas Nestlé

04.11.2021
Simples e deliciosa, não é mesmo? Agradecemos a sua participação! 😍

Maitê

17.03.2021
Muito gostoso, mesmo sem o vermut

Silvana Zuleica Sala

20.10.2020
zulca200@yahoo.com.br

Daniella Lucas

12.04.2020
Para o creme melhorar peneirar as gemas

Karin Diaz Gonzalez

10.04.2020

Pavê Moça combina com...

Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?

E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.


Tudo sobre a receita de Pavê Moça

Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!

Origem, história e curiosidades

O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).

Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.


Variações da receita

O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:

Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!


Dicas especiais e complementares

Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.

Dúvidas comuns sobre Pavê Moça

  • O pavê é brasileiro?

    Sim, é uma receita tipicamente brasileira.

  • Qual é a base do pavê?

    O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.

  • O pavê se come gelado?

    Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.

  • Só existe um tipo de pavê?

    Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.

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