
Pavê Simples com Leite Moça
Pavê Simples com NESTLÉ® Creme de Leite, biscoito champagne e vermute coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
INGREDIENTES
- Cobertura:
-
3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Creme:
-
3 gemas1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (sopa) de amido de milho
- Para Embeber os Biscoitos:
-
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau1 pacote de biscoito tipo champagne
- Para decorar:
-
50 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em raspasaçúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Cobertura:
-
1
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
-
2
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
-
3
Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
- Creme:
-
4
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
-
5
Deixe esfriar e reserve.
- Para Embeber os Biscoitos:
-
6
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
-
7
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
-
8
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
- Para decorar:
-
9
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- DICA:
- - Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
Gostou da nossa receita? |