O que deseja fazer com essa Receita:

Leite Moça
Testada

Pavê Moça

Pavê com NESTLÉ Creme de Leite, biscoito champanhe, coberto com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 265 min

Ingredientes

  • Cobertura

  • Creme

  • Montagem

Modo de Preparo

Cobertura

Creme

Montagem

Dica

- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.

Pavê Moça combina com...

Uma reunião familiar. Afinal de contas, vai me dizer que existe uma sobremesa que combina mais com aquela refeição em família do que o famoso pavê? Ou você é um privilegiado e nunca escutou a piada “é pavê ou pacumê”?

E sabe por que esse prato é tão presente nesses momentos? Ora, a praticidade é um dos pontos fortes da receita. Por isso, quando for você o responsável pela sobremesa, o pavê pode ser uma excelente opção se o objetivo for um doce fácil de fazer e muito saboroso.


Tudo sobre a receita de Pavê Moça

Com suas camadas de creme e biscoito, o pavê pode até ser simples, mas é uma delícia. Que tal descobrir um pouco mais da história dessa iguaria? Vem com a gente!

Origem, história e curiosidades

O pavê é uma sobremesa tipicamente brasileira. Não se sabe ao certo a origem, mas acredita-se que seu nome deriva do francês, mais precisamente da palavra pavage, que significa pavimentar. Isso se deve à sua montagem, que é feita em camadas (ou pavimentos).

Sucesso nas reuniões familiares, o prato se assemelha bastante ao tiramisù – uma sobremesa tradicional da Itália, que é feita à base de café, bolacha champagne, creme mascarpone e cacau polvilhado. Assim como o pavê, esse primo italiano também é feito em camadas.


Variações da receita

O pavê tradicional é feito à base de creme de leite, leite condensado e biscoito maisena ou champagne embebidos em licor ou outra bebida. Porém, não faltam variações da receita, como opções com morango, coco e muito mais. Selecionamos algumas para você experimentar:

Ainda quer mais? Então não deixe de conferir a nossa foodlist de pavês!


Dicas especiais e complementares

Algumas receitas de pavê incluem uma cobertura feita com claras em neve. O problema é que nem todo mundo consegue acertar o ponto, não é mesmo? Mas não se preocupe, você pode aprender agora mesmo. Confira as nossas dicas de Como Fazer Merengue e Marshmallow e arrase na finalização do seu pavê.

Dúvidas comuns sobre Pavê Moça

  • O pavê é brasileiro?

    Sim, é uma receita tipicamente brasileira.

  • Qual é a base do pavê?

    O pavê é feito basicamente por camadas intercaladas de creme e bolacha maisena ou champagne. Em alguns casos, a receita é finalizada com um merengue por cima.

  • O pavê se come gelado?

    Sim, é uma sobremesa que deve ser consumida gelada. Portanto, é importante prepará-la com certa antecedência.

  • Só existe um tipo de pavê?

    Na verdade, existem várias versões do pavê, do tradicional a variações com frutas. O que não pode faltar são as camadas.