O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira azul escura, um pano azul claro, uma tábua branca ao centro com quatro Pavlovas em cima dela, decoradas com framboesa, chocolate e chantilly.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Pavlova de Chocolate e Framboesas

A Receita de Pavlova de Chocolate e Framboesas é uma sobremesa delicada e super saborosa. Feita com NESTLÉ Creme de Leite e Cacau em Pó 100% NESTLÉCHOCOLATERIA, essa pavlova combina uma base crocante por fora e textura macia por dentro. As framboesas frescas trazem um contraste leve e refrescante, realçando o sabor do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião especial, essa pavlova é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa irresistível e diferente!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 4 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® peneirado
  • Ganache

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESLTÉ® DOIS FRADES® picado
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau (opcional)
  • Decoração

    • 100 g de NESTILLY® , batido em ponto de chantilly
    • 100 g de framboesas frescas
    • folhas de hortelã

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o vinagre, o amido e o NESTLÉ DOIS FRADES Cacau 100% peneirado e bata mais um pouco.
  • 4.Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 6 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, com as Pavlovas firmes, desligue o forno e deixe que elas sequem dentro dele com a tampa levemente aberta. Reserve.

Ganache

  • 6.Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até que ele fique liso. Adicione o Nestlé Creme de Leite e o conhaque ou licor de cacau e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve.

Decoração

  • 7.Com as Pavlovas já frias, distribua a Ganache sobre elas, tomando cuidado para não vazar. Decore com o NESTILLY, as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.

Assuntos Relacionados

X