O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato marrom ao centro. Em cima do prato existe uma receita de torta mousse de chocolate coberta com morangos e flores comestíveis.
Testada

Receita de Torta Mousse 3 Chocolates

Receita de Torta Mousse 3 Chocolates deliciosa feita com farinha de trigo, ovos, creme de leite fresco, gelatina, morangos, chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate meio amargo

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 100 g de farinha de trigo
    • 30 g de açúcar refinado
    • 1 ovo
  • Mousse de Chocolate ao Leite

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 80 g de creme de leite fresco
    • 3 claras
    • 30 g de açúcar refinado
    • 1 folha de gelatina
    • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • Mousse de Chocolate Branco

    • 200 g de chocolate branco
    • 80 g de creme de leite fresco
    • 3 claras
    • 30 g de açúcar refinado
    • 1 folha de gelatina
  • Mousse de Chocolate Meio Amargo

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 80 g de creme de leite fresco
    • 3 claras
    • 30 g de açúcar refinado
    • 1 folha de gelatina
    • 30 ml de conhaque
  • Decoração

    • 3 morangos
    • 3 flores (crisântemo)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma tigela grande, misture a manteiga e a farinha de trigo na batedeira ou com as mãos até atingir a consistência de areia molhada.
  • 2.Adicione o açúcar e o ovo e misture até formar uma bola homogênea.
  • 3.Descanse a massa na geladeira por 20 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira de fundo removível ou em um aro com acetato.
  • 5.Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficar dourada.
  • 6.Reserve a massa na geladeira até a montagem.

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 7.O preparo das três mousses é o mesmo. Aqueça o creme de leite em panela em fogo médio e derrame em uma tigela com o chocolate em pedaços.
  • 8.Mexa vigorosamente até derreter o chocolate e formar uma ganache lisa. Leve a mistura para a geladeira para esfriar por 20 min.
  • 9.Nesse meio tempo, hidrate as folhas de gelatina com a água e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar.

Mousse de Chocolate Branco

  • 10.O preparo das três mousses é o mesmo. Aqueça o creme de leite em panela em fogo médio e derrame em uma tigela com o chocolate em pedaços.
  • 11.Mexa vigorosamente até derreter o chocolate e formar uma ganache lisa.
  • 12.Leve a mistura para a geladeira para esfriar por 20 min.
  • 13.Nesse meio tempo, hidrate as folhas de gelatina com a água e reserve.
  • 14.Bata as claras em neve com o açúcar.

Mousse de Chocolate Meio Amargo

  • 15.O preparo das três mousses é o mesmo. Aqueça o creme de leite em panela em fogo médio e derrame em uma tigela com o chocolate em pedaços.
  • 16.Mexa vigorosamente até derreter o chocolate e formar uma ganache lisa.
  • 17.Leve a mistura para a geladeira para esfriar por 20 min.
  • 18.Nesse meio tempo, hidrate as folhas de gelatina com a água e reserve.
  • 19.Bata as claras em neve com o açúcar.

Montagem

  • 20.Retire uma ganache da geladeira. Adicione a gelatina hidratada e misture bem.
  • 21.Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 22.Monte uma camada de cada mousse sobre a massa assada. Leve a torta imediatamente para o congelador enquanto prepara a próxima mousse.
  • 23.Após montar as três camadas de mousse, coloque a torta na geladeira para firmar.

Decoração

  • 24.Corte os morangos em fatias e disponha sobre a torta formando um leque.
  • 25.Coloque as flores (crisântemo) ao lado dos morangos.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X