Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pavlova de Iogurte Grego com Morango

Merengue assado com recheio de Iogurte NESTLÉ GREGO Tradicional com raspas de limão e morangos picados

  • Total: 50min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
  • raspas da casca de 1 limão

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • folhas de hortelã

Modo de preparo

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.

Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.

Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ GREGO e as raspas de limão-siciliano. Reserve.

Montagem

No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o recheio reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Forno
  • Tigela

Dica

- Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5