
Pavlova de Iogurte Grego com Morango
Merengue assado com recheio de Iogurte Nestlé GREGO Tradicional com raspas de limão e morangos picados
RENDIMENTO:
12 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
elaborado
INGREDIENTES
- Merengue:
-
4 claras1 e meia xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de vinagre branco1 colher (sopa) de amido de milho
- Recheio:
-
4 potes de Grego Tradicional 400g (100 g cada)raspas da casca de 1 limão
- Montagem e Finalização:
-
2 xícaras (chá) de morangos picadosfolhas de hortelã
MODO DE PREPARO
- Merengue:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Recheio:
- Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ GREGO e as raspas de limão-siciliano. Reserve. No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o Iogurte reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
- DICA:
- - Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.
Gostou da nossa receita? |