Pavlova de Iogurte Grego com Morango
play

Pavlova de Iogurte Grego com Morango

Merengue assado com recheio de Iogurte Nestlé GREGO Tradicional com raspas de limão e morangos picados

RENDIMENTO: 12 unidades PREPARO: DIFICULDADE: elaborado

INGREDIENTES

Merengue:
4 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio:
4 potes de Iogurte GREGO Tradicional (100 g cada)
raspas da casca de 1 limão
Montagem e Finalização:
2 xícaras (chá) de morangos picados
folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ GREGO e as raspas de limão-siciliano. Reserve. No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o Iogurte reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
DICA:
- Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.

Gostou da nossa receita? |