Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas

Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas

Tainha inteira assada e recheada com farofa de limão, cheiro verde, castanha e pimenta biquinho

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Tainha:
1 tainha inteira (cerca de 1,1Kg)
meio maço de cheiro-verde
1 cebola
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de azeite
2 saches de MAGGI Meu Segredo
Farofa:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
meio maço de cheiro-verde picado
suco e raspas da casca de 1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
1 xícara (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO

Tainha:
Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços. Coloque-o em uma assadeira e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira. Reserve.
Farofa:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem. Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho. Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar. Sirva a seguir.

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