Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas
Receita de Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas deliciosa feita com tainha, farofa de limão, cheiro verde, castanha, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e pimenta biquinho
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Total: 125minPreparação: 10minCozimento: 55minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Tainha
- 1 tainha inteira cerca de 1,100 kg
- meio maço de cheiro-verde
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 3 colheres (sopa) de água
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- meio maço de cheiro-verde picado
- suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
- 1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tainha
Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
Coloque-o em uma assadeira e reserve.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
Reserve.
Farofa
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.
Montagem
Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Liquidificador
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Geladeira
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Panela
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Forno
Jhuan
Chefe Receitas Nestlé