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Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas

Receita de Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas deliciosa feita com tainha, farofa de limão, cheiro verde, castanha, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e pimenta biquinho

  • Total: 125min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 55min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Tainha

  • 1 tainha inteira cerca de 1,100 kg
  • meio maço de cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • meio maço de cheiro-verde picado
  • suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • 1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Tainha

Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.

Coloque-o em uma assadeira e reserve.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.

Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.

Reserve.

Farofa

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.

Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.

Montagem

Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Jhuan

07.08.2021
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Muito legal a receita, só tenham cuidado com a foto que esta no banner, o peixe que esta ali não é uma tainha.

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