O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e bege, ao centro travessa branca com peixe ao molho vermelho e crme de leite, salpicado de cheiro-verde, sobre guardanapo quadriculado branco e vermelho, em bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Peixe Assado com Molho de Limão

Receita de Peixe Assado com Molho de Limão delicioso, feito com peixe, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cenoura, azeite, limão, NESTLÉ Creme de Leite e cheiro-verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 4 filé de peixe médios
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de colorau
    • suco de 1 limão
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 cenoura grande em rodelas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o MAGGI Meu Segredo e metade do suco de limão. Reserve.
  • 2.Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
  • 4.Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
  • 5.Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde, formando um molho cremoso.
  • 6.Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, acrescente raspas da casca de limão ao molho para ficar mais saboroso.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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