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Maggi
Testada

Peixe à Rolê

Filé de pescada assado e temperado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 500 g de filé de pescada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meio maço de folhas de espinafre
    • 1 fio de azeite para regar
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos, na geladeira.
  • 2.Disponha o espinafre sobre os filés, enrole-os e espete com palito.
  • 3.Coloque os filés em um refratário médio untado com azeite e regue com o fio de azeite.
  • 4.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Molho

  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente os tomates, o sal e refogue por cerca de 5 minutos, em fogo baixo.
  • 8.Sirva sobre os filés.

Dica

- Retire os palitos antes de consumir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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