Fotografia em tons de vermelho, com um pano branco com detalhes vermelhos, um recipiente branco retangular com os peixes fritos dentro dele.

Peixe Frito

Receita de Peixe Frito delicioso e crocante feito com postas de peixe, suco de limão, farinha de trigo, MAGGI Fondor e fubá

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Utensílios

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Panela

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Tigela


Ingredientes

    • 800 g de filés ou postas de peixe
    • suco de meio limão
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

DICA

- Sirva com Molho Tártaro

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Peixe Frito

  • O que combina com peixe frito?

    Peixe frito vai bem com saladas, arroz branco, purê de batatas, legumes no vapor e pirão.

  • Quanto tempo dura peixe frito na geladeira?

    O peixe frito deve ser armazenado em geladeira por apenas 1 dia.

  • Como aproveitar o peixe frito que sobrou?

    Pode-se fazer um bolinho, um pirão, um arroz de peixe cremoso, um caldinho de peixe, uma quiche, etc..

  • Qual o melhor peixe para fritar?

    Ainda que todos os peixes possam ser fritos, os de carne firme são mais indicados para este tipo de preparo, tais como traíra, tambaqui, tilápia, manjubinha, cambucu, pirarucu, dentre outros.

  • Como fritar peixe sem bagunça?

    Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em recipientes com a borda alta para evitar que transbordem e sujem a área de preparo. Separe com antecedência uma vasilha para colocar os peixes empanados e outra, forrada com papel toalha, para colocar os peixes depois de fritos.