O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, uma tábua de madeira, um pano azul, um prato redondo fundo com vários bolinhos de peixe, um potinho branco pequeno com molho de pimenta e pedaços de limão. Ao fundo, pratinhos brancos com bolinho
  • Imagem vista de cima de um bowl azul claro com bolinhos de peixe, garfos de madeira e pedaços de limão.
  • Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, uma tábua de madeira, um pano azul, um prato redondo fundo com vários bolinhos de peixe, um potinho branco pequeno com molho de pimenta e pedaços de limão. Ao fundo, pratinhos brancos com bolinho
  • Imagem vista de cima de um bowl azul claro com bolinhos de peixe, garfos de madeira e pedaços de limão.
Maggi
Testada

Bolinho de Peixe

Receita de Bolinho de Peixe delicioso e crocante feito com tilápia, azeite, cebola, alho, salsinha, pimenta-do-reino e ovo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 kg de filés de tilápia em cubos
    • 6 batatas cozidas e espremidas
    • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 ovo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a tilápia e doure muito bem, até estar bem seco.
  • 2.Em um recipiente, coloque o peixe com as batatas e os temperos e misture bem.
  • 3.Adicione o ovo, misture e modele os bolinhos.
  • 4.Em uma panela, aqueça óleo e frite os bolinhos em fogo médio. Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva quente acompanhado de fatias de limão.

DICAS

Recheie os bolinhos com cubos de queijo muçarela ou parmesão.

Em receitas de bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.

Conservação dos Bolinhos

Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar. Para isso, disponha-os em uma bandeja separados e, após congelados, transfira para um saco plástico.

Fritura Perfeita

Mantenha o óleo em uma temperatura constante para garantir que os bolinhos fiquem dourados e crocantes por igual.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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