O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza em uma bancada de madeira de cor preta. Ao centro, um prato branco contendo o peixe em um papel alumínio com duas rodelas de limão ao lado.
Maggi
Testada

Peixe Recheado

Receita de Peixe Recheado delicioso feito com tainha, MAGGI Fondor, farinha de mandioca e milho, bacon, batata-doce e banana-nanica

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 10
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 1 tainha grande
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Farofa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • meia xícara (chá) de farinha de milho
    • 50 g de bacon picado
    • 100 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 100 g de batata-doce cozida picada
    • 2 ovos
    • 2 bananas-nanicas picadas
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Descame o peixe com uma faca afiada e abra-o na barriga.
  • 2.Retire com cuidado as vísceras e as guelras.
  • 3.Lave-o bem com água e o suco de limão.
  • 4.Tempere apenas o interior do peixe com o MAGGI Fondor e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • 5.Em um recipiente, misture a farinha de mandioca com a farinha de milho e esfarele com as mãos.
  • 6.Em uma frigideira, frite o bacon na manteiga.
  • 7.Acrescente a cebola e refogue bem.
  • 8.Adicione a batata-doce, os ovos, as bananas e a mistura de farinhas.
  • 9.Tempere com o MAGGI Fondor, mexa bem e retire do fogo.
  • 10.Coloque a farofa no interior do Peixe e costure-o com uma linha grossa.
  • 11.Coloque o peixe em uma assadeira retangular, pincele-o com manteiga derretida e cubra-o com papel-alumínio.
  • 12.Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 13.Retire-o cuidadosamente da assadeira e coloque-o em uma travessa decorada com ramos de dill.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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