O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde e bege em uma bancada de madeira clara, um paninho cinza, uma tábua de madeira com um prato cheio de tilápias fritas e ao lado um potinho com o molho tártaro.
  • Imagem de um prato com iscas de tilápia frita e molho. Ao fundo, um bowl com iscas de tilápia e um potinho com molho.
  • Imagem de um bowl com iscas de tilápia frita.
  • Fotografia em tons de verde e bege em uma bancada de madeira clara, um paninho cinza, uma tábua de madeira com um prato cheio de tilápias fritas e ao lado um potinho com o molho tártaro.
  • Imagem de um prato com iscas de tilápia frita e molho. Ao fundo, um bowl com iscas de tilápia e um potinho com molho.
  • Imagem de um bowl com iscas de tilápia frita.
Maggi
Testada

Receita de Tilápia Frita

Receita de Tilápia Frita deliciosa e crocante feita com suco de limão, MAGGI Fondor, farinha de trigo e pimenta-do-reino

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 800 g de filés de tilápia em tiras
    • suco de meio limão
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de fubá

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a tilápia com o suco de limão, a pimenta e o sal ou MAGGI Fondor.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e passe as iscas de tilápia, empanando bem.
  • 3.Em uma panela, aqueça óleo e frite as iscas em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-as em local aquecido. Sirva acompanhado de limão ou o molho de sua preferência.

DICA

Sirva acompanhado de Molho Tártaro.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Escolha de Tilápia

Opte por filés de tilápia frescos e de boa qualidade para garantir o melhor sabor e textura.

Temperatura do Óleo

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar para evitar que as iscas fiquem encharcadas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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Dúvidas comuns sobre Tilápia Frita

  • 1. O que combina com Tilápia Frita?

    Batata, batata doce e mandioca frita, cozida ou sauté. Purês diversos, farofas, arroz, legumes na manteiga, e algumas fatias de limão.

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