Peru à brasileira

Peru recheado com farofa de banana e castanha do Pará

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
2 banana-prata
1 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 peru (aproximadamente 4 kg)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca e o FONDOR MAGGI® e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas e a salsa. Reserve. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Lave bem e preencha a cavidade com a farofa. Prenda as pernas da ave com linha grossa para uso culinário. Misture a manteiga com o FONDOR MAGGI®, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. Espere amornar para retirar a linha. Sirva.
DICAS:
1. Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois, com a umidade, a farinha pode inchar.
2. O peru é um prato tradicional de Natal em vários países.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}