Peru à Brasileira
Peru recheado com farofa de banana e castanha-do-pará
-
Total: 140minPreparação: 10minCozimento: 130min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 2 bananas-prata picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Peru
- 1 peru cerca de 4 quilos
- 100 g de manteiga
- 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Galinha
Modo de preparo
Farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione a farinha de mandioca e o sal e mexa até ficar levemente dourada.
Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas-do-pará e a salsa.
Peru
Recheie o peru com a farofa e amarre as coxas com um barbante de uso culinário.
Em um recipiente, misture a manteiga com o MAGGI Caldo, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!