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Peru Festivo

Peru recheado com farofa de miúdos

  • Total: 180min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 160min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Vinha-d´alhos

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor

Farofa

  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • miúdos do peru
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Peru

  • 1 peru cerca de 4 quilo
  • 100 g de manteiga, para besuntar

Molho

  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Vinha-d´alhos

Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.

Em um recipiente, misture o vinho branco, o vinagre, o MAGGI Fondor, e coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave.

Leve à geladeira para tomar gosto.

Farofa

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.

Junte os tabletes de MAGGI Caldo e os miúdos.

Deixe fritar até que a carne cozinhe.

Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.

Vá acrescentando a farinha de mandioca até que fique bem misturado.

Retire do fogo.

Recheie o papo e a cavidade da ave, prendendo-o com palitos e linha.

Peru

Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.

Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com um pouco da vinha-d'alhos.

Torne a cobrir com o alumínio e deixe cerca de 1 hora.

Retire o papel, e regue com mais vinha-d'alhos. Deixe corar.

Retire do forno, e espere esfriar um pouco.

Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.

Molho

Acrescente o restante da vinha-d'alhos e mais 1 xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão.

Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente ao molho.

Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada.

Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada por cerca de 6 horas.
- Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar.
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