O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um peru inteiro recheado com farofa de miúdos e acompanhado de legumes. A carne está sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Peru Festivo

Peru recheado com farofa de miúdos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Vinha-d´alhos

    • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Farofa

    • 150 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • miúdos do peru
    • 2 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Peru

    • 1 peru
    • 100 g de manteiga, para besuntar
  • Molho

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Vinha-d´alhos

  • 1.Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
  • 2.Em um recipiente, misture o vinho branco, o vinagre, o MAGGI Fondor, e coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave.
  • 3.Leve à geladeira para tomar gosto.

Farofa

  • 4.Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
  • 5.Junte os tabletes de MAGGI Caldo e os miúdos.
  • 6.Deixe fritar até que a carne cozinhe.
  • 7.Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  • 8.Vá acrescentando a farinha de mandioca até que fique bem misturado.
  • 9.Retire do fogo.
  • 10.Recheie o papo e a cavidade da ave, prendendo-o com palitos e linha.

Peru

  • 11.Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo.
  • 12.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
  • 13.Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com um pouco da vinha-d'alhos.
  • 14.Torne a cobrir com o alumínio e deixe cerca de 1 hora.
  • 15.Retire o papel, e regue com mais vinha-d'alhos. Deixe corar.
  • 16.Retire do forno, e espere esfriar um pouco.
  • 17.Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.

Molho

  • 18.Acrescente o restante da vinha-d'alhos e mais 1 xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão.
  • 19.Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente ao molho.
  • 20.Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada.
  • 21.Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada por cerca de 6 horas.
- Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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