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Peru com Mel e Especiarias

Receita de Peru com Mel e Especiarias saboroso feito com MAGGI Fondor e especiarias

  • Total: 170min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 130min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
  • 1 anis-estrelado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 peru cerca de 4 quilos
  • 1 cebola grande descascada
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo, o anis-estrelado e 1 xícara (chá) de água.

Coloque o peru na marinada, esfregando bem por dentro e por fora da ave.

Deixe marinar por cerca de 30 minutos em geladeira.

Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.

Besunte o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

De vez em quando, regue o peru com o próprio caldo da assadeira.

Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, regando de tempos em tempos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.

Acrescente a farinha de trigo, o suco de limão e a água restante e cozinhe, misturando bem até obter um molho espesso.

Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre peru.

Utensílios

  • Forno
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