O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma tábua de madeira, um refratário retangular vermelho com o peru assado e acompanhado de vegetais. Ao lado, um potinho de vidro com molho de mel e especiarias.
Maggi
Testada

Peru com Mel e Especiarias

Receita de Peru com Mel e Especiarias saboroso feito com MAGGI Fondor e especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 170 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • meia xícara (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
    • 1 anis-estrelado
    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 peru
    • 1 cebola grande descascada
    • 10 cravos-da-índia
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo, o anis-estrelado e 1 xícara (chá) de água.
  • 2.Coloque o peru na marinada, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
  • 3.Deixe marinar por cerca de 30 minutos em geladeira.
  • 4.Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
  • 5.Besunte o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada.
  • 6.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7.De vez em quando, regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
  • 8.Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, regando de tempos em tempos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • 10.Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
  • 11.Acrescente a farinha de trigo, o suco de limão e a água restante e cozinhe, misturando bem até obter um molho espesso.
  • 12.Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre peru.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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