Peru com Mel e Especiarias
Receita de Peru com Mel e Especiarias saboroso feito com MAGGI Fondor e especiarias
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Total: 170minPreparação: 10minCozimento: 130minEspera: 30min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
- 1 anis-estrelado
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 1 peru cerca de 4 quilos
- 1 cebola grande descascada
- 10 cravos-da-índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo, o anis-estrelado e 1 xícara (chá) de água.
Coloque o peru na marinada, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
Deixe marinar por cerca de 30 minutos em geladeira.
Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
Besunte o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
De vez em quando, regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, regando de tempos em tempos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo, o suco de limão e a água restante e cozinhe, misturando bem até obter um molho espesso.
Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre peru.
Utensílios
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Forno
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