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Nestlé por Crianças Mais Saudáveis
Testada

Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)

Massa feita com farinha integral e recheio de ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • meia xícara (chá) de creme de ricota
    • 1 xícara (chá) de rúcula
    • 2 tomates grandes em rodelas
    • 300 g de queijo branco em fatias médias

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento em pó.
  • 2.Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá juntando a farinha com os dedos para misturar.
  • 3.Junte o Leite NINHO aos poucos e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola.
  • 4.Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por 3 minutos.
  • 5.Enrole a massa para formar uma “cobra” e divida em 6 pedaços iguais.
  • 6.Cubra a massa com um pano de prato úmido. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro.
  • 7.Aqueça uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo.
  • 8.Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras (cerca de 2 minutos), vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 9.Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as piadinas restantes.

Recheio

  • 10.Passe o creme de ricota nas massas, coloque a rúcula, o tomate e o queijo branco.
  • 11.Enrole como um cone e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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