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Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)

Massa feita com farinha integral e recheio de ricota

  • Total: 20min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Recheio

  • meia xícara (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 300 g de queijo branco em fatias médias

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento em pó.

Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá juntando a farinha com os dedos para misturar.

Junte o Leite NINHO aos poucos e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por 3 minutos.

Enrole a massa para formar uma “cobra” e divida em 6 pedaços iguais.

Cubra a massa com um pano de prato úmido. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro.

Aqueça uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo.

Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras (cerca de 2 minutos), vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as piadinas restantes.

Recheio

Passe o creme de ricota nas massas, coloque a rúcula, o tomate e o queijo branco.

Enrole como um cone e sirva.

Utensílios

  • Frigideira

Dica

- Substitua o creme de ricota por meia xícara (chá) de ricota amassada misturada com 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal, formando uma pasta cremosa.
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