Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)
Massa feita com farinha integral e recheio de ricota
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Total: 20minPreparação: 10minCozimento: 10min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
- meia xícara (chá) de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 2 tomates grandes em rodelas
- 300 g de queijo branco em fatias médias
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento em pó.
Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá juntando a farinha com os dedos para misturar.
Junte o Leite NINHO aos poucos e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por 3 minutos.
Enrole a massa para formar uma “cobra” e divida em 6 pedaços iguais.
Cubra a massa com um pano de prato úmido. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro.
Aqueça uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo.
Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras (cerca de 2 minutos), vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as piadinas restantes.
Recheio
Passe o creme de ricota nas massas, coloque a rúcula, o tomate e o queijo branco.
Enrole como um cone e sirva.
Utensílios
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Frigideira
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