Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela

Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela

Pizza de massa integral com recheio de ricota, berinjela, mozarela de búfala e tomate cereja

RENDIMENTO: para 1 pizza grande (10 pedaços) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (170 g)
4 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de linhaça
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
Recheio:
200 g de ricota
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 berinjela em cubos pequenos
meia colher (chá) de orégano seco
meia xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
orégano fresco

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo. Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a NESTLÉ Aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Abra os discos com o auxílio de um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
Recheio:
Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche. Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate. Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.
DICA:
- Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos. Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.

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