Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela
Pizza de massa integral com recheio de ricota, berinjela, mozarela de búfala e tomate cereja
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 50minPreparação: 20minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
Recheio
- 200 g de ricota
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 berinjela em cubos pequenos
- meia colher (chá) de orégano seco
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (chá) de orégano fresco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo.
Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a Aveia NESTLÉ e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
Abra os discos, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda.
Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.
Recheio
Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate.
Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!