O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e rosa em uma bancada de madeira azul, um guardanapo de pano rosa com bolinhas brancas, um refratário branco retangular com o picadinho de carne com quiabo. Ao lado, um prato rosa redondo com uma porção do picadinho e arroz.
Testada

Picadinho de Carne com Quiabo

Receita de Picadinho de Carne com Quiabo delicioso feito com patinho em tiras com quiabo e tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 250 g de patinho em tiras
    • 250 g de quiabo
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte a carne e doure bem. Mexa de vez em quando.
  • 2.Enquanto isso lave e corte o quiabo em rodelas. Coloque o quiabo na panela junto com a carne e acrescente o tomate, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione a água quente e cozinhe até que engrosse o molho. Sirva quente.

DICA

Que a carne vermelha é uma rica fonte de proteínas você já deve saber, mas que o quiabo, além de super suculento, ainda é benéfico para pessoas que sofrem de diabete, pode ser uma novidade!

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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