O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, um prato amarelo claro contendo os quiabos. Ao fundo, alguns tomates cereja, um pano branco e alguns pratos empilhados.
  • Imagem de uma panela preta com quiabos cortados refogados e uma colher.
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, um prato amarelo claro contendo os quiabos. Ao fundo, alguns tomates cereja, um pano branco e alguns pratos empilhados.
  • Imagem de uma panela preta com quiabos cortados refogados e uma colher.
Maggi
Testada

Receita de Quiabo Refogado

Receita de Quiabo Refogado delicioso feito com MAGGI Fondor, quiabo, azeite, cebola, alho, tomate e água

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 15 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Escolha do Quiabo

Escolha quiabos firmes e de cor verde vibrante para garantir um prato mais saboroso.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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