O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, um pano laranja listrado, uma tábua de madeira, um prato redondo grande e fundo com o picadinho indiano dentro dele. Ao lado, tomates na bancada.
Maggi
Testada

Picadinho Indiano

Receita de Picadinho Indiano saboroso feito com carne em cubos temperadas com MAGGI Caldo Carne e curry

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de de alcatra em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (chá) de curry

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a carne, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho.
  • 3.Junte a carne reservada e deixe dourar.
  • 4.Coloque o tomate e o MAGGI Caldo na água fervente.
  • 5.Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  • 6.Acrescente o curry e cozinhe por mais 20 minutos ou até o molho engrossar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X