O que deseja fazer com essa Receita:

pipoca-com-chocolate-Receitas-NESTLÉ
Garoto
Testada

Pipoca com Chocolate

Que tal transformar a clássica pipoca com chocolate em um snack sofisticado e surpreendente? Prepare-se para uma versão que vai elevar sua noite de cinema a um novo patamar. O grande segredo para essa mágica tem nome: a cremosidade inconfundível do Chocolate Branco Garoto com raspas de laranja.

Nesta receita, você vai aprender a técnica para deixar a casquinha de chocolate branco perfeitamente crocante, garantindo uma experiência gourmet que vai impressionar a todos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções5
  • Total70 min

Ingredientes

  • Pipoca

    • 1 fio de óleo
    • 1 colher (sopa) de milho para pipoca
  • Cobertura de laranja

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • raspas da casca de 2 laranjas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Pipoca

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca.
  • 2.Mexa até que a pipoca comece a estourar.
  • 3.Tampe a panela, abaixe o fogo e sacuda a panela de vez em quando, até que o milho tenha estourado completamente.
  • 4.Reserve.

Cobertura de laranja

  • 5.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 6.Tempere a Cobertura, até chegar em 28°C.
  • 7.Coloque pequenas porções de pipoca em copinhos de servir e despeje sobre cada copinho um pouco da Cobertura temperada e raspas da casca de laranja.
  • 8.Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que a Cobertura esteja seca.

Dica

Para essa preparação finalize a temperagem em uma temperatura mais baixa, por se tratar de um acabamento mais delicado.

Se quiser embrulhar para presente, coloque pequenas porções de pipoca sobre papel-manteiga e cubra com a Cobertura de raspas de laranja. Depois de seco, embrulhe em saquinhos ou coloque em caixinhas.

Perguntas frequentes

Por que minha cobertura de chocolate temperado não secou e ficou "puxa-puxa"?

Isso geralmente acontece quando o processo de temperagem do chocolate não foi feito corretamente. Diferente de uma calda cozida, o segredo para o chocolate temperado ficar sequinho e crocante não está no tempo de fogo, mas sim no controle preciso da temperatura.

Se o chocolate não passa pelas curvas de aquecimento e resfriamento corretas, os cristais de gordura da manteiga de cacau não se organizam da forma ideal.

Posso fazer a pipoca no micro-ondas e depois misturar a calda?

Com certeza! Essa é uma ótima forma de agilizar o processo. Prepare a pipoca no micro-ondas (sem tempero) conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate, seguindo o passo a passo da nossa receita. Quando a calda estiver no ponto e a pipoca pronta, basta despejar uma sobre a outra em uma tigela grande e misturar bem para cobrir todos os grãos.

Assuntos Relacionados

X