O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma pipoca no balde com caramelo por cima.
Leite Moça
Testada

Receita de Pipoca Doce com Leite MOÇA

Receita de Pipoca Doce com Leite MOÇA deliciosa, feita com milho de pipoca, Leite MOÇA e açúcar.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Pipoca

    • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
    • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Leite Moça Caramelizado

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

Pipoca

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • 2.Em seguida, adicione o milho de pipoca e tampe a panela.
  • 3.Cozinhe, sacudindo a panela ocasionalmente, até que todos os grãos estourem. Retire a pipoca da panela e reserve.

Leite Moça Caramelizado

  • 4.Em outra panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo médio até que derreta completamente e se transforme em um caramelo dourado.
  • 5.Em seguida, adicione o leite MOÇA e mexa rapidamente para combinar. O caramelo pode borbulhar e espirrar, então tenha cuidado.
  • 6.Adicione a manteiga à mistura de caramelo e continue mexendo até que esteja completamente derretida e incorporada.
  • 7.Despeje a pipoca estourada na panela com o caramelo e mexa bem até que toda a pipoca esteja coberta uniformemente.
  • 8.Despeje a pipoca caramelizada em uma assadeira ou superfície forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Assuntos Relacionados

X