O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um paninho azul, uma tábua de madeira com a pizza portuguesa em cima dela. Ao lado, um potinho de azeite e um rolo de massa.
  • Imagem de uma pizza portuguesa redonda com queijo, tomate, cebola, ovo, azeitona preta sobre uma tábua de madeira.
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um paninho azul, uma tábua de madeira com a pizza portuguesa em cima dela. Ao lado, um potinho de azeite e um rolo de massa.
  • Imagem de uma pizza portuguesa redonda com queijo, tomate, cebola, ovo, azeitona preta sobre uma tábua de madeira.
Testada

Receita de Pizza Portuguesa

Receita de Pizza Portuguesa deliciosa e prática feita com farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela, presunto, cebola, ovo, azeitonas e orégano

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 150 g de queijo muçarela
    • 50 g de presunto
    • 1 tomate em rodelas
    • 1 ovo cozido fatiado
    • 1 cebola em rodelas
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 4 azeitonas pretas sem caroço, em rodelas
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture.
  • 2.Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo.
  • 3.Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.
  • 4.Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro.
  • 5.Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.
  • 6.Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.
  • 7.Decore com azeitonas, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Tempo de forno

Fique atento ao tempo de forno, pois pode variar de acordo com o tipo de forno utilizado. Verifique a massa para garantir que fique assada no ponto certo.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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