O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma pizza marguerita, decorada com tomates e folhas de manjericão, sobre uma tábua de madeira e com tomates ao fundo
Testada

Pizza Margherita Low Carb

Receita de Pizza Margherita Low Carb, diferente e saborosa, feita com farinha de amêndoas, psyllium, manjericão fresco e preparada no GURU da Tramontina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 dente de alho picado
    • 15 ml de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de orégano
  • Massa

    • 60 g de farinha de amêndoas
    • 2 colheres de sopa de psyllium
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 80 ml de água morna
  • Montagem

    • 30 g de queijo parmesão ralado grosso
    • 80 g de queijo muçarela ralado grosso
    • 1 tomate italiano pequeno (60 g), picado, sem sementes
    • 8 folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745616954

    Espátula

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador ou com um mixer, triture bem o tomate pelado com todo o conteúdo da lata. Acrescente o alho picado, o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Massa

  • 2.Em um recipiente, acrescente a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento químico e tempere com sal a gosto, misturando os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a água morna e mexa até que incorpore em toda a farinha.
  • 3.Coloque a massa sobre o plástico filme, molhe as mãos e comece a moldá-la em forma de disco, para que caiba na circunferência de sua frigideira (cerca de 18-20 cm de diâmetro). Reserve.

Montagem

  • 4.Em uma frigideira, espalhe uma parte do queijo parmesão sobre toda a superfície dela e na sequência, coloque a Massa reservada sobre a cama de parmesão e deixe cozinhar, virando assim que estiver cozida.
  • 5.Quando estiver cozinhando do outro lado, coloque 2 colheres de sopa do Molho, espalhando sobre toda a superfície, coloque o restante dos queijos e depois o tomate picado sobre a Massa, espalhando novamente por toda a superfície. Tampe a frigideira até derreter todo o queijo.
  • 6.Após, transfira a pizza para um prato e finalize colocando as folhas de manjericão e, se preferir, mais um pouco de azeite de oliva. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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