O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um pano azul listrado, uma tábua de madeira de pizza, um cortador de pizza ao lado e pedaços de queijo.
  • Imagem vista de cima de uma pizza redonda de 4 queijos. Ao lado uma tábua com queijos e um cortador de pizza.
  • Imagem de uma pizza redonda de 4 queijos com uma fatia deslocada. A fundo uma tábua de queijos e tomates.
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um pano azul listrado, uma tábua de madeira de pizza, um cortador de pizza ao lado e pedaços de queijo.
  • Imagem vista de cima de uma pizza redonda de 4 queijos. Ao lado uma tábua com queijos e um cortador de pizza.
  • Imagem de uma pizza redonda de 4 queijos com uma fatia deslocada. A fundo uma tábua de queijos e tomates.
Testada

Receita de Pizza 4 Queijos

Receita de Pizza 4 Queijos deliciosa e cremosa feita com farinha de trigo, fermento em pó, molho de tomate, muçarela, provolone, gorgonzola e parmesão ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 1 unidade de queijo provolone
    • 1 unidade de queijo gorgonzola
    • 1 pacote de queijo muçarela ralado
    • 1 pacote de parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture.
  • 2.Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo.
  • 3.Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.
  • 4.Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro.
  • 5.Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, coloque o queijo provolone em tiras, o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, o queijo muçarela ralado e finalize com o parmesão ralado.
  • 6.Tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Uso do rolo de abrir massa

Utilize um rolo de abrir massa levemente enfarinhado para evitar que a massa grude.

Distribuição do molho de tomate

Espalhe o molho de tomate uniformemente, deixando uma pequena borda sem molho.

Pré-aquecimento do forno

Certifique-se de pré-aquecer o forno para garantir um cozimento uniforme da pizza.

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