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Molico
Testada

Pizza Slim Molico

Pizza com massa de frango, couve-flor e farinha de arroz recheada com creme de mandioca e MOLICO Zero Lactose pó, rúcula e tomate seco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de frango cozido e desfiado
    • 50 g de couve-flor cozida
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • meia colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de mandioca cozida
    • 2 colheres (sopa) de MOLICO® Zero Lactose em pó
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente
    • 4 colheres (sopa) de tomate seco escorrido
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o frango com a couve-flor. Desligue e misture a farinha de arroz e o sal.
  • 2.Em uma assadeira de aro removível redonda (15 cm de diâmetro), untada com azeite, abra a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve.

Recheio

  • 3.Em um liquidificador bata o azeite, a cebola, o sal, a mandioca, o Leite MOLICO e a água até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 4.Sobre a Massa, coloque a polpa de tomate e o creme reservado e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • 5.Finalize com a rúcula, o tomate seco e o orégano. Desenforme e sirva.

SAIBA MAIS

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https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

DICA

Esta receita é uma opção saborosa e nutritiva, além de uma alternativa para pessoas com restrições à lactose ou preferências específicas.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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