O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada cinza com guardanapos vermelhos em xadrez e uma mini pizza de legumes e outra mini pizza de tofu apoiadas sobre eles. Ao lado, um copo laranja com suco de laranja e um canudo branco com bolinha azul.
Testada

Mini Pizza Sem Leite

Receita de Mini Pizza Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite feita com creme vegetal e farinha de trigo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio de legumes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 maço de brócolis picados
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de milho verde
    • 2 colheres (sopa) de presunto em cubos
    • 3 colheres (sopa) de tomate-cereja cortados ao meio
  • Recheio de tofu

    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xicara (chá) de tofu em pedaços
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Tigela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna e acrescente o açúcar.
  • 2.Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos.
  • 3.Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra com um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
  • 4.Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio da sua preferência.

Recheio de legumes

  • 7.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os brócolis e deixe murchar levemente. Tempere com o sal e reserve.
  • 8.Espalhe a polpa sobre discos de mini pizza e distribua os brócolis reservados, o milho verde, o presunto e o tomate-cereja. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Recheio de tofu

  • 9.Espalhe a polpa de tomate sobre discos de mini pizza.
  • 10.Em um recipiente, misture o tofu com a salsa e coloque sobre os discos. Acrescente os tomates-cereja e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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