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Mini Pizza Sem Leite

Receita de Mini Pizza Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite feita com creme vegetal e farinha de trigo

  • Total: 120min
    Cozimento: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio de legumes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis picados
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de tomate-cereja cortados ao meio

Recheio de tofu

  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xicara (chá) de tofu em pedaços
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna e acrescente o açúcar.

Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos.

Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra com um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.

Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.

Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio da sua preferência.

Recheio de legumes

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os brócolis e deixe murchar levemente. Tempere com o sal e reserve.

Espalhe a polpa sobre discos de mini pizza e distribua os brócolis reservados, o milho verde, o presunto e o tomate-cereja. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Recheio de tofu

Espalhe a polpa de tomate sobre discos de mini pizza.

Em um recipiente, misture o tofu com a salsa e coloque sobre os discos. Acrescente os tomates-cereja e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Tigela
  • Panela
  • Refratário
  • Refratário
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