O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pizza napolitana servida sobre uma tábua de madeira redonda com folhas manjericão ao lado. Ao fundo, há um bowl de vidro com muçarela, um vidro de azeite, um moedor de sal e um vidro de molho pomodoro
Testada

Pizza Napolitana

Receita de Pizza Napolitana deliciosa feita com muçarela de búfala e manjericão. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 420 min

Ingredientes

    • 500 mL de água
    • 25g de sal
    • 1 Kg de farinha de trigo italiana 00
    • 5g de fermento biológico seco
    • 30 mL de azeite
    • 500 mL de molho pomodoro
    • 1 maço de manjericão fresco
    • 400g de muçarela de búfala

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Dissolva o sal completamente na água. Coloque 1/3 deste quilo e misture bem. Coloque agora o fermento e misture.
  • 2.Vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove por cerca de 15 minutos na mão ou se tiver batedeira com gancho. Coloque agora o azeite e sove até absorver todo.
  • 3.Fracione em 6, faça as bolinhas e deixe descansar na geladeira de 6 a 12 horas em pote coberto e untada as massas com um pouquinho de azeite.
  • 4.Passado esse tempo abrir com as mãos deixando as bordas altas.
  • 5.Cubra com molho pomodoro, espalhe folhinhas de manjericão e rasgue a muçarela de búfala por cima. Leve para assar em forno médio-alto (220°C), pré-aquecido, até as bordas ficarem douradinhas. Coloque um fio de azeite e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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