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Molico
Testada

Torta Oriental Molico

Torta integral com recheio cremoso de shimeji, shitake, brócolis, tomate, abóbora e MOLICO Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola média
    • 1 xícara (chá) de shitake
    • 1 xícara (chá) de shimeji
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado
    • 1 tomate grande, sem sementes, picado
    • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque o azeite com o MOLICO, o sal e a água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a NESTLÉ Aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • 2.Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • 3.Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente.
  • 5.Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o MOLICO na água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Adicione a cebolinha verde e misture.
  • 6.Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar. Desenforme e sirva.

SAIBA MAIS

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https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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