Torta de Abobrinha
Receita de Torta de Abobrinha saborosa feita com MAGGI Fondor, queijo parmesão e queijo prato
-
Total: 135minPreparação: 15minCozimento: 60minEspera: 60min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Recheio
- 2 abobrinhas grandes raladas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o ovo, o Leite NINHO, a manteiga e o MAGGI Fondor.
Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a massa, até que se solte completamente das mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture as abobrinhas, as gemas, os queijos, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o MAGGI Fondor restante. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao recheio reservado.
Coloque o recheio sobre a Massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Forno
Nara