O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um pano colorido listrado vermelho, uma tábua de madeira com um prato branco redondo com a torta de abobrinha em cima. Ao lado, um prato vermelho redondo com uma fatia da torta.
Maggi
Testada

Torta de Abobrinha

Receita de Torta de Abobrinha saborosa feita com MAGGI Fondor, queijo parmesão e queijo prato

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 135 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Recheio

    • 2 abobrinhas grandes raladas
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o ovo, o Leite NINHO, a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 2.Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a massa, até que se solte completamente das mãos.
  • 3.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 4.Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
  • 5.Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 6.Em um recipiente, misture as abobrinhas, as gemas, os queijos, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o MAGGI Fondor restante. Reserve.
  • 7.Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao recheio reservado.
  • 8.Coloque o recheio sobre a Massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, congele a torta já assada e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno baixo (150° C) para aquecer.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X