
Torta de Abobrinha
Torta aberta de abobrinha com MAGGI® FONDOR, queijo parmesão e queijo prato
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ovo1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (sopa) de manteiga2 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- Recheio:
-
2 abobrinhas grandes raladas (350 g)3 ovos2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo prato ralado1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o ovo, metade do Leite NINHO, a manteiga e 1 e meia colher (sopa) de MAGGI FONDOR.
-
2
Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a massa, até que se solte completamente das mãos.
-
3
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
-
4
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
-
5
Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Recheio:
-
6
Em um recipiente, misture as abobrinhas, as gemas, os queijos, o Leite NINHO restante, a farinha de trigo e o MAGGI FONDOR restante. Reserve.
-
7
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao recheio reservado.
-
8
Coloque o recheio sobre a Massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.
- Congelamento:
- Se desejar, congele a torta já assada e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno baixo (150° C) para aquecer.
Gostou da nossa receita? |