O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela preta funda com uma receita de baião.
Testada

Receita de Baião Mara

O Baião Mara é uma receita deliciosa e super prática, que combina o sabor marcante do feijão fradinho, a crocância da calabresa e o toque cremoso do queijo mussarela. Ideal para um almoço ou jantar nutritivo, essa receita fácil de preparar leva ingredientes simples, como bacon, alho, cebola e salsinha, e pode ser feita em apenas 30 minutos. Perfeito para servir em grandes ocasiões ou no dia a dia, o esse Baião Mara vai conquistar toda a família com seu sabor autêntico e irresistível. Faça esse prato e se surpreenda com a combinação de sabores típicos e a facilidade do preparo!

Receita criada por: Taine Rosa de Almeida

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • Salsinha a gosto
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 bacon cortado em cubos pequenos
    • 2 calabresas cortadas em rodelas
    • 3 xícaras (chá) de arroz cru
    • 1 pacote de feijão fradinho (500g)
    • 6 xícaras (chá) de água quente
    • 200 g de queijo muçarela

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  • 2.Adicione a salsinha, o sal e a pimenta, misture bem. Acrescente o bacon cortado em cubos pequenos e a calabresa em rodelas. Deixe dourar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Coloque o arroz e o feijão fradinho na panela, mexa bem, adicione a água deixe cozinhar até o arroz começar a secar.
  • 4.Cubra o arroz com as fatias de queijo mussarela e deixe derreter por alguns minutos. Se necessário, tampe a panela para ajudar o queijo a derreter de forma uniforme.
  • 5.Sirva quente e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Não mexa o arroz frequentemente durante o cozimento para evitar que ele fique empapado. Apenas mexa quando for adicionar os ingredientes.

DICA NUTRICIONAL

O feijão fradinho é rico em proteínas e fibras, ajudando a manter a saciedade por mais tempo e promovendo uma boa digestão.

Assuntos Relacionados

X