O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato branco fundo ao centro. Dentro do prato existe uma porção de arroz coberta com carne moída e pedaços de quiabo. Ao lado existe uma colher.
Testada

Receita de Carne Moída com Quiabo

Receita de Carne Moída com Quiabo deliciosa feita com quiabo, carne moída, batata e extrato de tomate

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de quiabo picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de carne moída
    • 2 batatas sem casca em cubos
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande e adicione o quiabo. Refogue em fogo alto, mexendo sempre, pingando o vinagre aos poucos. Espere que seque toda a baba, retire do fogo e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída, até secar toda a água.
  • 3.Junte as batatas, o extrato de tomate e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.
  • 4.Cozinhe, em fogo alto, com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Acrescente o quiabo refogado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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