O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia uma fatia de pudim de pão sobre um prato raso de tom claro. Por cima da fatia tem calda de caramelo escorrendo no prato, que está sobre um pano branco e um garfo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pudim de Pão Natalino

Receita de Pudim de Pão Natalino delicioso feito com Leite MOÇA, pão francês, coco ralado, leite, ovos, essência de baunilha, água, açúcar e vinagre.

Receita criada por: Suzielen Soares Rodrigues

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Calda

    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • Pudim

    • 5 pães franceses, preferencialmente amanhecidos
    • 500 ml de leite
    • 3 ovos
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 100 g de coco ralado
    • 4 gotas de essência de baunilha
    • 500 ml de leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma de pudim, coloque o açúcar, a água e o vinagre, misture delicadamente e leve ao fogo.
  • 2.Evite mexer agora, deixe o açúcar derreter sozinho até que a calda fique dourada. Se precisar, mexa a forma levemente. Quando formar um caramelo, retire do fogo imediatamente.
  • 3.Espalhe a calda dourada pela forma, cobrindo toda a base dela. Reserve.

Pudim

  • 4.Despeje 500 ml em um recipiente e coloque os pães franceses cortados em pedaços para umedecer. Deixe os pães de molho nesse leite.
  • 5.Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, as latas de Leite MOÇA, o coco ralado, a essência de baunilha e o restante do leite (500 ml).
  • 6.Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  • 7.Despeje essa mistura na forma com a calda já caramelizada, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 40 minutos.
  • 8.Após o tempo de forno, retire o pudim, leve para a geladeira e depois de algumas horas, desenforme.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita me remete à minha infância onde os Natais eram tão importantes, cheios de vida e com gostinho de amor de mãe!

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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