O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Dentro do pote tem caldo de batata com cebolete e pedacinhos e bacon.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Dentro do pote tem caldo de batata com cebolete e pedacinhos e bacon.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Dentro do pote tem caldo de batata com cebolete e pedacinhos e bacon.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom escuro sobre uma mesa de madeira. Dentro do pote tem caldo de batata com cebolete e pedacinhos e bacon.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Caldo de Batata

Amada por todos, a batata é um ingrediente queridinho, impossível não amar! Nessa receita, ela é a estrela desse caldo cremoso e reconfortante.
É uma receita perfeita para os dias frios ou para deixar as festas juninas ainda mais saborosas. Com batatas bem cozidas, creme aveludado e pedacinhos crocantes de bacon, esse caldo aquece o corpo e agrada o paladar. A combinação da cremosidade das batatas com o sabor defumado do bacon é irresistível e conquista tanto adultos quanto crianças. Esse caldo é simples de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser servida com pão torrado ou queijo ralado por cima. Se preferir uma versão mais leve, é possível substituir o bacon por legumes ou peito de frango desfiado. Ideal para servir como entrada ou prato principal em noites de inverno.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 600 g de batata descascada e picada
    • 1 litro de água
    • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com a água e adicione o cubo de MAGGI Caldo de Legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  • 2.Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra um pouco da água (reserve) e bata as batatas no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme.
  • 3.Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve metade para a finalização.
  • 4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • 5.Acrescente o creme de batata batido, ajuste a consistência com a água reservada, se necessário.
  • 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 7.Finalize com o cheiro-verde e o restante do bacon por cima. Sirva bem quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode adicionar cenoura ou chuchu cozido junto às batatas para enriquecer o caldo com mais nutrientes e sabor.

DICA DE COZINHA

Se quiser um caldo ainda mais cremoso, use um mixer direto na panela para ajustar a textura sem sujar o liquidificador.

DICA NUTRICIONAL

A batata é rica em potássio e fornece energia de forma saudável. Combinada ao NESTLÉ Creme de Leite, garante um prato reconfortante e equilibrado.

Assuntos Relacionados

X