Fotografia em tons de amarelo em uma bancada e madeira clara, uma cestinha de vime de palha, um potinho branco redondo com várias batatinhas bolinhas em conserva. Ao lado, garfos de madeira e ao fundo um pote maior com as batatas dentro.

Batata em Conserva

Receita de Batata em Conserva deliciosa feita com batatinhas pequenas, sal, azeita, pimenta calabresa, cebola, alho e sal

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 2900 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 2 kg de batatinhas bem pequenas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de vinagre de álcool
    • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
    • 1 cebola grande ralada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Batata em Conserva

  • Quanto tempo dura batata em conserva?

    Depois de finalizada e aberta, deve ser conservada em geladeira por até 7 dias.

  • Quanto tempo a batata em conserva pode ficar fora da geladeira?

    O ideal é que fique sempre armazenada na geladeira, tirando somente no momento de servir.

  • Qual o melhor vinagre para batata em conserva?

    Vinagre de álcool ou de maçã são excelentes para preparar batata em conserva.

  • Por que a batata em conserva amarga?

    Isso ocorre quando a batata está com uma cor esverdeada, que é a clorofila. Não faz mal para a saúde, mas, às vezes, deixa a batata amarga.

  • O que acompanha batata em conserva?

    Pode ser servida com salada verde, acompanhar carnes assadas e também no churrasco.

  • Qual o ponto da batata em conserva?

    A batata deve ser cozida até que esteja macia, mas não desmanchando.