O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de caramelo com um doce em camadas ao centro. Esse doce possui uma base de bolo e recheio de doce de leite.
Leite Moça
Testada

Receita de Bem-casado

Receita de Bem-casado deliciosa feita com ovos, fécula de batata, açúcar de confeiteiro e Leite MOÇA

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 70
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 latas de Leite MOÇA® (395g)
  • Massa

    • 8 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 20 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Calda

    • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (chá) de água morna

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 4.Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • 5.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
  • 6.Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente.
  • 7.Despeje a massa em um saco de confeitar.
  • 8.Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles.
  • 9.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos.
  • 10.Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

  • 11.Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa.
  • 12.Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.
  • 13.Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Massa

A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

Embalagem

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Congelamento

Pode ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar). Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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