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Bem-casado

Receita de Bem-casado delicioso feito com ovos, açúcar, fécula de batata, recheado com Leite MOÇA cozido

  • Total: 70min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Servir: 20min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 35

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • meia xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.

Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente.

Despeje a massa em um saco de confeitar.

Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos.

Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa.

Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.

Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Saco de Confeitar
  • Utensilio Panela de Pressão

Dicas

- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
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Veja os comentários

karine pereira aguirre

24.11.2020
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Boa tarde..fiz a receita seguindo o vídeo,e como no vídeo não coloquei fermento,paguei caro na fécula de batata,chateada com a receita,espero q consertem o mais rápido possível ou outras pessoas como eu vão perder tempo e material

Márcia Valeria Gonçalves

04.12.2019
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faltou a quantidade do fermento

CRISTIANE AUGUSTA ZAIA

14.02.2019
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Alguém já fez? Gostou?

Jaqueline Dias de Mello

02.10.2018
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Não tentem fazer! A receita está errada :(

Tatiane Harume Ishibashi

23.08.2018
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Tem algumas divergências entre as receitas (vídeo x texto). Vai fermento? Qual o tempo de forno correto?

regina correa nascimento

18.08.2018
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regininhapolter@hotmail.com

maria lucia ribeiro

12.06.2018
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Gostaria de saber o rendimento da receita e o diâmetro dos discos. Obrigada

Ana Néri

09.06.2018
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Ameiiiii..

Fabiana Padilha

20.05.2018
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Não consegui trabalhar direito com a fécula de batata. Minha massa ficou com umas bolinhas duras... como se tivesse embolado. O que faço para que a fécula de batata incorpore de maneira correta na massa?

andressa de moraes teixeira

20.04.2018
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