
Bolo Bem Casado
Pão-de-ló recheado com Leite MOÇA® e coberto com calda de açúcar
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 lata de Leite MOÇA® 395g
- Massa:
-
6 ovos1 xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 xícara (chá) de fécula de batatameia colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
-
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiromeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
-
2
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
-
3
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
-
4
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
-
5
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
- Massa:
-
6
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
-
7
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-
8
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
-
9
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
-
10
Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
-
11
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
-
12
Retire do forno e espere amornar.
-
13
Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
-
14
Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
- Cobertura:
-
15
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Gostou da nossa receita? |