Bolo Bem Casado

Pão-de-ló recheado com Leite MOÇA® e coberto com calda de açúcar

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral

MODO DE PREPARO

Recheio:
1

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

2

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.

3

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

4

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

5

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa:
6

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

7

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

8

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.

9

Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.

10

Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.

11

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

12

Retire do forno e espere amornar.

13

Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.

14

Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Cobertura:
15

Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.


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