Bem-casado Sem Leite
Receita de Bem-casado Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito gostosa feita com creme vegetal, creme de arroz e NESFIT Bebida Sabor Natural
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Total: 60minCozimento: 55minServir: 5min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 1
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
- 1 e meia xícara (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia colher (sopa) de creme de arroz
Montagem
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, batendo bem.
Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
Tire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
Coloque em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com creme vegetal (sem leite e sem sal) e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Em uma panela média, derreta o creme vegetal e desligue o fogo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver (cerca de 10 minutos). Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até obter consistência de doce de leite. Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem
Com auxílio de um cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro), corte a Massa reservada. Abra cada pedaço da Massa ao meio e coloque o Recheio. Passe cada um dos bem-casados pelo açúcar de confeiteiro. Sirva.
Utensílios
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Batedeira
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Forma de Fundo Removível
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Panela
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Cortador de Biscoito
DICAS
- O creme de arroz é um produto indicado para crianças e adultos e não contém glúten. Pode substituir farinhas e amidos, adicionado as receitas doces ou salgadas, tornando-as mais leves e delicadas. Ele também pode ser substituído pela farinha de arroz.
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