O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo coberto de chantilly e com letras e desenho coloridos no topo.
Leite Moça
Testada

Receita de Bentô Cake

Receita de Bentô Cake deliciosa feita com ovos, NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó 100%, farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e NESCAU

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Bolo de Chocolate

    • 2 ovos
    • 112 g de açúcar refinado
    • 20 g de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó 100%
    • 18 g de óleo vegetal (como óleo de coco ou óleo de girassol)
    • 50 ml de água filtrada
    • 5 ml de vinagre de maçã
    • 150 g de farinha de trigo
    • 7 g de fermento em pó
  • Recheio de Brigadeiro de Chocolate

    • 197 g de Leite MOÇA®
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 10 g de manteiga sem sal
    • 8 g de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó 100%
  • Calda de Chocolate

    • 60 g de água fervente
    • 30 g de NESCAU®
  • Montagem

    • 150 ml de chantilly (ou 200ml, dependendo da decoração desejada)
    • Corantes alimentares (azul, vermelho, rosa, amarelo, marrom, preto)

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

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    Forma de bolo

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate

  • 1.Em um recipiente grande, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione o cacau em pó, o óleo, a água e o vinagre, misturando bem.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, incorporando delicadamente até a massa ficar lisa.
  • 4.Despeje a massa na forma (10x10 cm) untada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5.Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Em seguida, corte-o ao meio para obter duas partes iguais.

Recheio de Brigadeiro de Chocolate

  • 6.Em uma panela, misture o leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o NESTLÉ CHOCOLATERIA cacau em pó.
  • 7.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Reserve para esfriar um pouco antes de utilizar.

Calda de Chocolate

  • 8.Misture a água fervente e o NESCAU até obter uma calda homogênea.

Montagem

  • 9.Utilize a mesma forma de 10x10 cm para montar o bolo e manter sua estrutura. Coloque uma das metades do bolo no fundo da forma e regue com parte da calda de chocolate.
  • 10.Espalhe o recheio de brigadeiro por cima do bolo. Em seguida. cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
  • 11.Cubra a forma com um saco plástico para manter o bolo úmido e leve à geladeira para firmar.
  • 12.Em uma batedeira, bata o chantilly separe porções para misturar os corantes alimentares de sua preferência.
  • 13.Retire o bolo da geladeira e espalhe o chantilly até que esteja totalmente branco e coberto.
  • 14.Em seguida, adicione cada mistura colorida em um saco de confeitar e com o auxilio do bico perlê 01, faça a decoração que desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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