O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de várias unidades de biscoito alemão em formato de estrela e uma pasta branca por cima. Uma parte dos biscoitos estão dentro de um pote de vidro branco, e o resto está espalhado em volta do refratário, sobre uma mesa de madeira branca.
Testada

Receita de Biscoito Alemão 123

Receita de Biscoito Alemão 123 deliciosa feita com manteiga, farinha de trigo, canela, Chocolate GAROTO® Meio Amargo e ovo.

Receita criada por: Karin Shindler

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Preparo do Fundo

    • 200 g de manteiga
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • 180 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
    • 100 g de açúcar
  • Preparo da Farofa e Montagem

    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 125 g de manteiga
    • 1 pitada de canela

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forma de bolo

Modo de Preparo

Preparo do Fundo

  • 1.Em uma tigela grande, misture o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), a farinha de trigo, a gema de ovo e o vinagre. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Forre o fundo de uma forma untada com a massa e leve à geladeira até que fique firme.
  • 3.Depois de firme, cubra a massa com uma camada de geleia ou chocolate
  • 4.derretido, conforme sua preferência.

Preparo da Farofa e Montagem

  • 5.Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar baunilha e a canela.
  • 6.Acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e, com a ajuda de um garfo, amasse todos os ingredientes até obter uma textura de farofa.
  • 7.Espalhe a farofa sobre a camada de geleia ou chocolate na forma.
  • 8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média/alta, e leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o bolo até que a superfície esteja dourada.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

DICA HEALTH SCIENCE

- Para um maior aporte de nutrientes e teor proteico, adicione NUTREN® Senior sem sabor na receita

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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