O que deseja fazer com essa Receita:

Bolachas fofas e aromaticas
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolacha de Natal Fofa e Aromática

A Bolacha de Natal é uma receita clássica e cheia de sabor! Com sua textura macia e aromas de especiarias, essas bolachas são perfeitas para as celebrações de fim de ano. Feitas com ovos, açúcar e um toque de raspas de limão, cravo, canela e baunilha, elas trazem um sabor especial que encanta a todos. A cobertura de merengue, feita com claras e açúcar, adiciona um toque doce e decorativo. Aprenda a fazer Bolacha de Natal e traga alegria e sabor para sua mesa festiva!

Receita criada por: Bianka Souza da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 6 gemas
    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de banha ou manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • Raspas de limão a gosto
    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • Confeitos a gosto
  • Cobertura

    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • Confeitos a gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Copo

  • srh_media_1745513027

    Cortador de Biscoito

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione o leite e o sal ammoniacum, mexendo até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente as gemas e 3 claras aos poucos. Misture bem.
  • 3.Adicione a manteiga, o açúcar, as raspas de limão, cravo, canela e a baunilha. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  • 4.Por último, adicione a farinha de trigo até dar ponto. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos, mas ainda deve ser macia. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.Após o descanso, abra a massa com um rolo de macarrão e modele as bolachas com um copo ou com forminhas próprias.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e asse as bolachas até que estejam levemente douradas.

Cobertura

  • 7.Em uma batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, formando um merengue firme.
  • 8.Cubra as bolachas assadas com o merengue e decore com confeitos a gosto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR (A)

Porque essa receita minha vó fazia todo Natal para os netos, lembro que ela fazia a bolacha e arroz doce para agente, eu amava e ficava ansiosa todo natal para comer bolachas. Infelizmente não puder mais comer feitas por ela, então fazer essa bolacha me faz lembra da minha infância.

NUTRICIONAIS

As especiarias como canela e cravo não só dão sabor, mas também possuem propriedades antioxidantes.

Assuntos Relacionados

X