O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos crocantes, polvilhado com açúcar.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos dourados crocantes, polvilhado com açúcar.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos crocantes, polvilhado com açúcar.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos dourados crocantes, polvilhado com açúcar.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito Simples

A Receita de Biscoito Simples é uma opção deliciosa e prática para o lanche da tarde. Com uma combinação perfeita de farinha de trigo, manteiga, mel e especiarias como gengibre, canela e noz-moscada, esses biscoitos são crocantes por fora e macios por dentro. Além de serem fáceis de preparar, eles podem ser servidos em festas ou como um acompanhamento para o café. Aprenda a fazer esses biscoitos que certamente agradarão a toda a família!

Receita criada por: Raimundo Vieira da Costa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 80
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
    • 150 g de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a manteiga sem sal, o ovo, o mel, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó e a noz-moscada em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até chegar ao ponto de massa.
  • 3.Quando a massa estiver difícil de mexer com a colher, utilize as mãos para amassar até que a massa não grude nas mãos.
  • 4.Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • 5.Abra a massa com um rolo até uma espessura de cerca de meio centímetro, utilizando folhas de papel-manteiga para facilitar.
  • 6.Corte os biscoitos com formas de sua preferência e reúna as sobras da massa para recortar mais biscoitos.
  • 7.Disponha os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é especial porque é muito usada pela minha família.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor mais intenso, experimente adicionar raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite à massa.

DICAS DE COZINHA

Gire a forma na metade do tempo de cozimento para dourar os biscoitos de maneira uniforme.
Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por mais tempo.

Assuntos Relacionados

X