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biscoitos low carb
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolachas de Natal Low Carb

A Receita de Bolachas de Natal Low Carb é uma opção saborosa e saudável para as festividades! Feitas com farinha de amêndoa e especiarias, essas bolachas são perfeitas para quem busca uma alternativa com menos carboidratos. Com um toque de canela e gengibre, elas trazem um aroma aconchegante e são ideais para acompanhar um café ou chá. Além disso, são fáceis de preparar e ficam crocantes após esfriar. Aprenda a fazer Bolachas de Natal Low Carb que vão surpreender sua família e amigos!

Receita criada por: Lucimar Ignácio da Silva de Moraes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Modo de Preparo

    • 1 ovo
    • 1 clara
    • 180 g de farinha de amêndoa ou farinha de noz (ou metade de cada)
    • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga, caso use lacticínio)
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de gengibre em pó ou gengibre ralado
    • 1 pitada de sal
    • Adoçante a gosto

Utensílios necessários

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    Forno

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    Grelha

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    Papel Toalha

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    Papel Pardo

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    Congelador

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    Bowl

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    Molde do bolo

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o ovo e a clara, a farinha, o óleo de coco, o fermento em pó, canela, gengibre o sal e o adoçante até obter uma massa consistente e maleável.
  • 2.Leve a massa ao congelador por 40 minutos.
  • 3.Após o tempo de descanso, coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo de cozinha, abra a massa até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 4.Utilize formas para recortar as bolachinhas.
  • 5.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 6.Leve as bolachas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos. Vire-as e deixe dourar por mais 2 a 3 minutos.
  • 7.Após assar, deixe esfriar sobre uma grelha. As bolachas ficarão mais durinhas após esfriarem.

NUTRICIONAL

A farinha de amêndoa é rica em proteínas e gorduras saudáveis, tornando essa receita uma ótima opção para manter a saciedade.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR (A)

É inesquecível pois foi nessa época que decide me alimentar melhor, e mesmo assim não deixei de confraternizar com a minha família. Por isso, criei esse bolinho Low Carb. Todos amam!

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