O que deseja fazer com essa Receita:

Bolacha com canela
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolacha de Natal com Canela

A Bolacha de Natal com Canela é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para celebrar as festas de fim de ano! Com sua massa amanteigada e um toque de canela, essas bolachas são ideais para compartilhar com a família e amigos. Decoradas com um glacê real colorido, elas trazem um charme especial à sua mesa natalina. Aprenda a preparar essa Bolacha de Natal que certamente encantará todos os seus convidados!

Receita criada por: Ewelyn Dutra dos Santos Soares

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga (gelada e picada)
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Palito de Dente

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Misture até a massa ficar homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 6.Use cortadores de Natal para dar forma às bolachas.
  • 7.Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 8.Asse por 10 a 15 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

Decore as bolachas

  • 9.Use um saco de confeitar ou um palito para aplicar o glacê sobre as bolachas frias.
  • 10.Solte a criatividade para criar detalhes natalinos (árvores, estrelas, sinos, etc.).
  • 11.Deixe o glacê secar por 2 a 3 horas antes de armazenar ou servir.

COMENTÁRIOS DO CONSUMIDOR

Essa receita é especial porque vai muito além do sabor: é uma oportunidade de reunir a família, dividir risadas e criar juntos momentos cheios de amor e magia natalina. Afinal, nada aproxima mais do que fazer algo com as próprias mãos e o coração!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

ALIMENTOS

Para um sabor mais intenso, experimente adicionar raspas de laranja à massa.

Assuntos Relacionados

X