O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de bolinhas de queijo dentor de um recipiente oval marrom de vidro sobre um pano vermelho quadriculado com branco, o qual está apoaido em uma mesa branca.
  • Fotografia de bolinhas de queijo dentor de um recipiente oval marrom de vidro sobre um pano vermelho quadriculado com branco, o qual está apoaido em uma mesa branca.
  • Fotografia de várias bolinhas de queijo crocantes dentro de um recipiente médio e fundo de cor branca. O foco da imagem mostra três metades abertas com o queijo derretido.
  • Fotografia vista de cima de bolinhas de queijo dentor de um recipiente oval marrom de vidro sobre um pano vermelho quadriculado com branco, o qual está apoaido em uma mesa branca.
  • Fotografia de bolinhas de queijo dentor de um recipiente oval marrom de vidro sobre um pano vermelho quadriculado com branco, o qual está apoaido em uma mesa branca.
  • Fotografia de várias bolinhas de queijo crocantes dentro de um recipiente médio e fundo de cor branca. O foco da imagem mostra três metades abertas com o queijo derretido.
Maggi
Testada

Receita de Bolinha de Queijo Para Vender

Bolinha de Queijo é um dos salgados mais lucrativos e populares do cardápio de quem empreende, e não é para menos, né? É uma delícia! Sua massa cozida é macia e saborosa, com um toque de caldo de galinha e margarina, que realça o recheio de muçarela derretida. É perfeita para venda em festas, kits congelados, combos para lanchonetes, delivery e eventos corporativos. O formato pequeno facilita o porcionamento e permite controle de custo, além de ser um produto que pode ser feito com antecedência, congelado e frito sob demanda. A combinação de baixo custo de produção, fácil manuseio e alta aceitação torna essa receita uma excelente escolha para quem quer lucrar com salgados fritos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 55
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo De Galinha
    • Sal a gosto
    • 500 g de farinha de trigo
  • Modelagem e Fritura

    • Queijo muçarela cortado em cubos pequenos (cerca de 3 g cada)
    • 2 ovos
    • 2 a 3 colheres de sopa de água
    • 300 g de farinha de rosca (aproximadamente)
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela grande, adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, a água, a margarina, o tablete de MAGGI Caldo De Galinha e o sal, caso for usar. Leve ao fogo até ferver.
  • 2.Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher resistente até formar uma massa homogênea e bem cozida (5 a 8 minutos).
  • 3.Transfira a massa para uma bancada limpa e sove levemente, com cuidado, até amornar e ficar lisa.
  • 4.Cubra com plástico ou pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Modelagem e Fritura

  • 5.Pegue porções de cerca de 30 g de massa, abra na mão, coloque um cubo de queijo no centro e feche bem, selando com firmeza.
  • 6.Modele no formato de bolinhas redondas e reserve.
  • 7.Para empanar, em um recipiente, bata os ovos com um pouco de água. Passe cada bolinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, separadamente, cobrindo bem. Faça isso com todas as bolinhas.
  • 8.Para que o queijo não vaze durante a fritura, coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao congelador por cerca de 40 minutos a 1 hora, até firmarem bem.
  • 9.Em uma panela funda aqueça o óleo a 190 °C. Frite poucas unidades por vez, até ficarem douradas por fora.
  • 10.Escorra em papel-toalha e sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

ARMAZENAMENTO

- Pré-congelada (empanada e crua): até 3 meses
- Após frita: consumir no mesmo dia, ou manter na geladeira por até 2 dias
- Ideal para montar kits congelados de salgados variados

PORCIONAMENTO

- Bolinhas de 30 g com 3 g de queijo
- Rende de 55 a 60 unidades por receita
- Ideal para festas, combos delivery e porções de 6 ou 12 unidades

PRECIFICAÇÃO

- Custo médio da receita: R$ 25 a R$ 30
- Custo por bolinha: R$ 0,50
- Venda sugerida:
 • Unidade: R$ 2,00 a R$ 2,50
 • Porção com 6 unid.: R$ 12 a R$ 14
 • Porção com 12 unid.: R$ 22 a R$ 26
 • Kit congelado (30 unid.): R$ 48 a R$ 55

EMBALAGENS

- Saquinhos plásticos com fechamento
- Caixas com visor para delivery
- Etiquetas com validade, modo de preparo e sabor

VARIAÇÕES

- Recheio de queijo com orégano
- Recheio de queijo e presunto
- Bolinha de 3 queijos (muçarela, parmesão e requeijão)
- Versão mini (15g) para coquetéis

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