O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato cinza com porção de bolinho dourado e crocante, polvilhado com queijo ralado.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com bolinhos crocantes e dourados, polvilhados com queijo ralado.
  • Em cima de uma mesa, prato cinza com porção de bolinho dourado e crocante, polvilhado com queijo ralado.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com bolinhos crocantes e dourados, polvilhados com queijo ralado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolinho de Recheio de Frango Assado

A Receita de Bolinho de Recheio de Frango Assado é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Esses bolinhos são feitos com carne moída de frango, cebolas, tomates e temperos frescos, proporcionando um sabor irresistível. Perfeitos como aperitivo ou lanche, eles podem ser servidos em festas ou reuniões familiares. Com um toque especial do caldo do frango assado, essa receita traz um sabor caseiro que todos vão adorar. Aprenda a preparar esses bolinhos que são uma verdadeira delícia e vão conquistar o paladar da sua família!

Receita criada por: Gerusa Helena Abreu Radziminski

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 kg de frango moído
    • 3 tomates grandes picados
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • Salsinha (a gosto)
    • Cebolinha (a gosto)
    • Farinha de mandioca até dar o ponto
    • 1 xícara (chá) de caldo do frango assado no Natal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga sem sal e refogue as cebolas até que fiquem transparentes.
  • 2.Acrescente o frango moído e frite bem, mexendo sempre para que cozinhe por igual.
  • 3.Adicione os tomates picados, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Misture e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os temperos estejam bem incorporados.
  • 4.Misture a farinha de mandioca até atingir o ponto desejado para os bolinhos.
  • 5.Modele os bolinhos e reserve.
  • 6.Unte uma forma com o caldo do frango assado e coloque os bolinhos na forma.
  • 7.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 8.Sirva quente, acompanhando com o seu frango natalino.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Todo mundo ama meu bolinho de recheio de frango, é um acompanhamento que não pode faltar e não sobra também.

DICAS DE ALIMENTOS

Utilize frango moído fresco para garantir um sabor mais autêntico e suculento nos bolinhos.

DICAS DE COZINHA

Refogue as cebolas em fogo médio para evitar que queimem e garantam um sabor adocicado.
Utilize uma forma antiaderente para evitar que os bolinhos grudem durante o cozimento.

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